SALADE - Salade concombre et wakamé
Préparation : 10 min
Repos : 10 min
Sans cuisson
Ingrédients :
Variante pour le concombre :
Épluchez le concombre, coupez-le en deux et ôtez les pépins. Émincez le concombre finement et faites le dégorger dans une passoire avec la pincée de sel pendant une dizaine de minutes.
Repos : 10 min
Sans cuisson
Ingrédients :
- 1/2 concombre
- 2 cuillerées à soupe de wakamé séché
- 1 cuill§ère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 pincée de sel
- Réhydratez le wakamé séché dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez le concombre et émincez-le finement.
- Égouttez le wakamé en le pressant bien dans vos mains.
- Dans un saladier, mélangez le concombre et le wakamé avec le reste des ingrédients.
Variante pour le concombre :
Épluchez le concombre, coupez-le en deux et ôtez les pépins. Émincez le concombre finement et faites le dégorger dans une passoire avec la pincée de sel pendant une dizaine de minutes.
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