SALADE - Salade concombre et wakamé

Préparation : 10 min
Repos : 10 min
Sans cuisson

Ingrédients :
  • 1/2 concombre
  • 2 cuillerées à soupe de wakamé séché
  • 1 cuill§ère à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Réhydratez le wakamé séché dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, nettoyez le concombre et émincez-le finement. 
  3. Égouttez le wakamé en le pressant bien dans vos mains. 
  4. Dans un saladier, mélangez le concombre et le wakamé avec le reste des ingrédients.
****
Variante pour le concombre :
Épluchez le concombre, coupez-le en deux et ôtez les pépins. Émincez le concombre finement et faites le dégorger dans une passoire avec la pincée de sel pendant une dizaine de minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés