PLAT - OEUFS - Omelette aux épinards, sauce aux champignons.
Ingrédients :
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
- 2¹|₂ cuiller à thé d’huile d’olive
- 125 g de champignons tranchés (³⁄₄ tasse)
- 1 boîte de 225 ml (8 oz) de sauce tomate
- 2 œufs + 4 gros blancs
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 petit oignon haché
- ³⁄₄ tasse d’épinards cuits hachés, bien égouttés
- 2 cuillers à soupe de parmesan râpé
- Dans une petite casserole antiadhésive, réchauffez ¹⁄₂ cuiller à thé d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 4 min à feu moyen. Versez la sauce tomate et laissez mijoter 5 min jusqu’à épaississement. Ôtez du feu et couvrez.
- Dans un bol, battez à la fourchette les œufs entiers, les blancs, le sel et le poivre.
- Réchauffez 1 cuiller à thé d’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Faites blondir l’oignon 4 min, puis ajoutez les épinards pour les réchauffer. Salez. Versez la moitié du mélange dans le bol avec les œufs et réservez l’autre moitié.
- Réchauffez 1 cuiller à thé d’huile dans la même poêle à feu moyen. Versez-y le mélange d’œufs aux épinards, laissez cuire sans remuer environ 1 min. Lorsque les œufs commencent à prendre sur les bords, soulevez ceux-ci avec une spatule, pour que l’œuf encore liquide s’écoule dessous. Répétez l’opération jusqu’à ce que le centre de l’omelette ne coule plus.
- Répartissez le reste des épinards sur une moitié de l’omelette, saupoudrez-les de parmesan puis repliez l’autre moitié de l’omelette par-dessus. Faites glisser l’omelette sur un plat de service et servez avec la sauce aux champignons.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
- 253 calories
- Protéines : 21 g
- Glucides : 4 g
- Lipides : 17 g (dont saturés : 4,9 g)
- Cholestérol : 260 mg
- Fibres : 6 g
- Potassium : 1 230 mg
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