VEGETARIEN - Galettes de pois chiches au cumin, coriandre et menthe
Ingrédients pour 18 petites crêpes de 15 cm :
Les galettes se conservent au frais dans une boîte hermétique ou au congélateur.
++++
Servez avec une simple salade.
- 285 g de pois chiches (1 bocal)
- 2 gros oeufs
- 75 g de son d'avoine
- 30 g d'arrow root
- 55 g de farine de riz
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 g d'huile d'olive
- 375 g de lait végétal
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de coriandre
- Sel et poivre
- Égouttez les pois chiches. (Inutile de les rincer.) Versez-les dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le son d'avoine, la farine de riz, la levure et l'arrow root.
- Ajoutez l'huile, le lait et le cumin. Salez et poivrez.
- Mixez le tout en une purée fine. Insérez la coriandre et la menthe hachée et mélangez.
- Faites chauffer une petite poêle, graissez légèrement et versez la pâte.
- Quand le dessus est ferme, retournez la galette et laissez cuire l'autre côté.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les galettes se conservent au frais dans une boîte hermétique ou au congélateur.
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Servez avec une simple salade.
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