VEGETARIEN - Galettes de pois chiches au cumin, coriandre et menthe

Ingrédients pour 18 petites crêpes de 15 cm :
  • 285 g de pois chiches (1 bocal)
  • 2 gros oeufs
  • 75 g de son d'avoine
  • 30 g d'arrow root
  • 55 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g d'huile d'olive
  • 375 g de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel et poivre
Préparation :
  1. Égouttez les pois chiches.  (Inutile de les rincer.) Versez-les dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le son d'avoine, la farine de riz, la levure et l'arrow root. 
  2. Ajoutez l'huile, le lait et le cumin. Salez et poivrez.
  3. Mixez le tout en une purée fine. Insérez la coriandre et la menthe hachée et mélangez.
  4. Faites chauffer une petite poêle, graissez légèrement et versez la pâte.
  5. Quand le dessus est ferme, retournez la galette et laissez cuire l'autre côté.
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Les galettes se conservent au frais dans une boîte hermétique ou au congélateur.

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Servez avec une simple salade.

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