PLAT - VEGETARIEN - Lasagnes aux poireaux et aux épinards

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 oignon rouge
  • 3 poireaux
  • 6 branches de thym frais
  • 100 g d'épinards
  • 60 g de mascarpone
  • 4 à 6 feuilles de lasagne
  • 75 g de Gran padano en copeaux
  • Basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • huile d'olive
  • Huile d'olive vierge extra
  • poivre et sel
Préparation :
  1. Faites chauffer le four à 190 °C.
  2. Émincez l'oignon rouge. Taillez les poireaux en fines rondelles et détachez les feuilles de thym des tiges.
  3. Faites chauffer le beurre dans un wok et faites-y revenir l'oignon, le poireau, le thym. Ajoutez la farine et prolongez la cuisson pendant 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez 200 ml d'eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, incorporez le mascarpone et réchauffez 2 minutes.
  4. Versez quelques cuillers à soupe de la sauce aux poireaux dans un plat à gratin, disposez les feuilles de lasagnes et répétez l'opération en terminant par de la sauce aux poireaux.Saupoudrez de gran panado. râpé.
  5. Enfournez pour une quinzaine de minutes.
  6. Servez sur assiette et garnissez avec le basilic et un filet d'huile d'olive vierge extra 
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Vous pouvez ajoutez des dés de cabillaud ou de poisson blanc. les proportions sont alors suffisantes pour 3 personnes.

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