PLAT - Foies de volailles sautés à l'ail et au céleri

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 gr de foies de volaille
  • un peu de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 4 branches de céleri
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cà soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais 
  • Sel et poivre
Préparation :
  1. Épongez les foies avec du papier absorbant, éliminez les petits nerfs. Coupez chaque lobe en 3 morceaux. Mettez-les dans un sac en plastique et ajoutez un peu de farine. Secouez et réservez. Nettoyez les branches de céleri, pelez-les pour éliminez les fils éventuels, puis émincez-les finement. Hachez les feuilles. 
  2. Pelez et hachez l'ail et mélangez-le aux feuilles de céleri.
  3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok, ajoutez le céleri émincé et l'ail, laissez-les fondre doucement pendant 5 minutes en mélangeant souvent. Réservez dans une assiette.
  4. Versez le reste d'huile dans la sauteuse, augmentez le feu et faites sauter très vivement les foies de volaille enfarinés pendant 3 minutes.
  5. Quand ils sont dorés, ajoutez le gingembre émincé, arrosez de vin blanc et de sauce soja, mélangez et laissez cuire 1 minute, puis ajoutez le hachis d'ail et céleri , un peu de sel et poivre.

Servez très chaud !

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