PLAT - Foies de volailles sautés à l'ail et au céleri
Ingrédients pour 4 personnes :
Servez très chaud !
- 500 gr de foies de volaille
- un peu de farine
- 2 gousses d'ail
- 4 branches de céleri
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cà soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- Sel et poivre
- Épongez les foies avec du papier absorbant, éliminez les petits nerfs. Coupez chaque lobe en 3 morceaux. Mettez-les dans un sac en plastique et ajoutez un peu de farine. Secouez et réservez. Nettoyez les branches de céleri, pelez-les pour éliminez les fils éventuels, puis émincez-les finement. Hachez les feuilles.
- Pelez et hachez l'ail et mélangez-le aux feuilles de céleri.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok, ajoutez le céleri émincé et l'ail, laissez-les fondre doucement pendant 5 minutes en mélangeant souvent. Réservez dans une assiette.
- Versez le reste d'huile dans la sauteuse, augmentez le feu et faites sauter très vivement les foies de volaille enfarinés pendant 3 minutes.
- Quand ils sont dorés, ajoutez le gingembre émincé, arrosez de vin blanc et de sauce soja, mélangez et laissez cuire 1 minute, puis ajoutez le hachis d'ail et céleri , un peu de sel et poivre.
Servez très chaud !
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