POTAGE - Soupe de cerfeuil aux radis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poireaux
- 4 radis
- 40 g de germes de poireau
- 3 bottes de cerfeuil
- bouquet garni
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme de terre
- 1,5 dl de crème végétale
- 1L de bouillon de volaille
- huile d'olive
- sel et poivre
- Émincez l'ail et l'oignon. Coupez les blancs de poireaux et les radis en fines rondelles.
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
- Prélevez quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration .
- Formez un bouquet garni avec 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 1 branche de sauge et 1 branche d'origan. Liez-les éventuellement avec une ficelle de cuisine.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite (pour moi toujours l'autocuiseur), et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poireaux, les dés de pommes de terre, le bouquet garni et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 30 minutes (15 minutes à l'autocuiseur).
- Ôtez le bouquet garni et ajoutez le cerfeuil. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
- Servez dans des bols et versez-y une larme de crème végétale. Décorez avec les rondelles de radis, les germes de poireaux et les brins de cerfeuil.
Par portion | 159 | Kcal |
Sucres | 7,9 g | |
Protéines | 4,7 | g |
Lipides | 8,9 | g |
Fibres Sel Glucides |
5,8 g 1,3 g 12,1 |
g |
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