POTAGE - Soupe de cerfeuil aux radis

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 radis
  • 40 g de germes de poireau
  • 3 bottes de cerfeuil
  • bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme de terre
  • 1,5 dl de crème végétale
  • 1L de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Émincez l'ail et l'oignon. Coupez les blancs de poireaux et les radis en fines rondelles.
  2. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés. 
  3. Prélevez quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration .
  4. Formez un bouquet garni avec 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 1 branche de sauge et 1 branche d'origan. Liez-les éventuellement avec une ficelle de cuisine.
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite (pour moi toujours l'autocuiseur), et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poireaux, les dés de pommes de terre, le bouquet garni et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 30 minutes (15 minutes à l'autocuiseur).
  7. Ôtez le bouquet garni et ajoutez le cerfeuil. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. 
  8. Servez dans des bols et versez-y une larme de crème végétale. Décorez avec les rondelles de radis, les germes de poireaux et les brins de cerfeuil.
Par portion 159  Kcal
Sucres 7,9 g
Protéines 4,7  g
Lipides 8,9  g
Fibres
Sel
Glucides
5,8 g
1,3 g
12,1 


g

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