POTAGE - soupe aux champignons au micro-ondes

Ingrédients pour 6 à 8 portions :
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 oeuf battu
  • 1 gros oignon haché
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 30 g de beurre 
  • 250 g de champignons coupés très fin
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Foncez une assiette creuse avec un papier sulfurisé et badigeonnez-le d'huile d'olive.
  2. Versez-y l'oeuf battu et cuisez l'oeuf pendant 2 minutes, par période de 30 secondes à la puissance  MAX. Réservez.
  3. Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez ensemble l'ail, l'oignon, le beurre et les champignons hachés. Couvrez et mettez à cuire pendant 4 à 5 min à la puissance MAX.
  4. Incorporez la farine et puis, petit à petit, le bouillon de volaille chaud.
  5. Couvrez et faites cuire à nouveau pour 8 à 10 minutes à la puissance MAX.
  6. Saupoudrez l'oeuf cuit avec le persil et la menthe hachés et découpez l'omelette en lanières.
  7. Servez le potage dans des bols ou des assiettes et parsemez le potage des lanières d'oeuf. 

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