POTAGE - soupe aux champignons au micro-ondes
Ingrédients pour 6 à 8 portions :
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 oeuf battu
- 1 gros oignon haché
- 2 à 3 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 250 g de champignons coupés très fin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 L de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- sel et poivre
- Foncez une assiette creuse avec un papier sulfurisé et badigeonnez-le d'huile d'olive.
- Versez-y l'oeuf battu et cuisez l'oeuf pendant 2 minutes, par période de 30 secondes à la puissance MAX. Réservez.
- Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez ensemble l'ail, l'oignon, le beurre et les champignons hachés. Couvrez et mettez à cuire pendant 4 à 5 min à la puissance MAX.
- Incorporez la farine et puis, petit à petit, le bouillon de volaille chaud.
- Couvrez et faites cuire à nouveau pour 8 à 10 minutes à la puissance MAX.
- Saupoudrez l'oeuf cuit avec le persil et la menthe hachés et découpez l'omelette en lanières.
- Servez le potage dans des bols ou des assiettes et parsemez le potage des lanières d'oeuf.
Commentaires
Enregistrer un commentaire