PLAT - Quiche florentine

Ingrédients pour 4 personnes :
  • une pâte brisée toute faite ou une faite maison
Pour la garniture à la crème :
  • 4 dl de lait entier
  • 4 dl de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre blanc
  • 1 pincée de muscade
Pour la garniture aux épinards :
  • 500 g d'épinards
  • un peu d'huile d'olive
  • 3 échalotes finement hachées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincée de sel
  • poivre noir
  • 150 g de Comté ou d'emmenthal râpé
Préparation :
  1. Préparez la pâte suivant votre recette préférée et étalez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
  2. Mélangez soigneusement les ingrédients de la garniture à la crème. 
  3. Faites fondre les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive et, quand tout est transparent,  ajoutez-y les épinards. Assaisonnez de sel et de poivre et de muscade et prolongez la cuisson quelques instants. 
  4. Étalez les épinards sur la pâte et saupoudrez de la moitié du fromage râpé.
  5. Versez le mélange crémeux et recouvrez du reste du fromage.
  6. Enfournez pour une heure et demi dans un four préchauffé à 200°C.

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