PLAT - Quiche florentine
Ingrédients pour 4 personnes :
- une pâte brisée toute faite ou une faite maison
- 4 dl de lait entier
- 4 dl de crème fraîche
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- poivre blanc
- 1 pincée de muscade
- 500 g d'épinards
- un peu d'huile d'olive
- 3 échalotes finement hachées
- 1 gousse d'ail
- 2 pincée de sel
- poivre noir
- 150 g de Comté ou d'emmenthal râpé
- Préparez la pâte suivant votre recette préférée et étalez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
- Mélangez soigneusement les ingrédients de la garniture à la crème.
- Faites fondre les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive et, quand tout est transparent, ajoutez-y les épinards. Assaisonnez de sel et de poivre et de muscade et prolongez la cuisson quelques instants.
- Étalez les épinards sur la pâte et saupoudrez de la moitié du fromage râpé.
- Versez le mélange crémeux et recouvrez du reste du fromage.
- Enfournez pour une heure et demi dans un four préchauffé à 200°C.
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