PLAT - Poulet à l'orange
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet
- 2 oranges
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de pâte de miso blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- un peu de farine de riz
- 50 ml d'eau
- huile d'olive
- huile de noix
- Faites revenir dans une poêle les oignons ciselés dans un peu d'huile d'olive.
- Dans une assiette creuse, déposez un peu de farine de riz dans laquelle vous passez les morceaux de poulet.
- Rajoutez ces filets de poulet dans le mélange d'oignons et faites dorer légèrement.
- Pressez le jus d'une orange et découpez l'autre en tranches.
- Pressez l'ail et le gingembre.
- Mélangez le jus d'orange avec le gingembre, l'ail, la pâte miso, le sel, le piment d'Espelette et l'eau.
- Versez le liquide et les morceaux d'orange sur le poulet et poursuivez la cuisson à couvert pendant une dizaine de minutes.
- Au moment de servir, arrosez e poulet avec l'huile de noix et servez avec du riz et du brocoli ou des haricots verts.
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