PLAT - Poulet à l'orange

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 filets de poulet 
  • 2 oranges
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de pâte de miso blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • un peu de farine de riz
  • 50 ml d'eau
  • huile d'olive
  • huile de noix
Préparation :
  1. Faites revenir dans une poêle les oignons ciselés dans un peu d'huile d'olive.
  2. Dans une assiette creuse, déposez un peu de farine de riz dans laquelle vous passez les morceaux de poulet.
  3. Rajoutez ces filets de poulet dans le mélange d'oignons et faites dorer légèrement.
  4. Pressez le jus d'une orange et découpez l'autre en tranches.
  5. Pressez l'ail et le gingembre.
  6. Mélangez le jus d'orange avec le gingembre, l'ail, la pâte miso, le sel, le piment d'Espelette et l'eau.
  7. Versez le liquide et les morceaux d'orange sur le poulet et poursuivez la cuisson à couvert pendant une dizaine de minutes.
  8. Au moment de servir, arrosez e poulet avec l'huile de noix et servez avec du riz et du brocoli ou des haricots verts.

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