TARTE - Tarte tout chocolat
45 min + temps de refroidissement)
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée (espace fraîcheur)
- 4 œufs
- 120 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 50 g de farine
- Pour la sauce au chocolat blanc:
- 1 dl de crème légère
- 60 g de chocolat blanc
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Déroulez la pâte et le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Ajoutez des perles de cuisson (ou des haricots secs) et faites cuire 12 min à blanc au four préchauffé.
- Retirez les perles et le papier cuisson, et prolongez la cuisson de 5 min jusqu’à obtention d’un fond de pâte doré.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez légèrement refroidir.
- Incorporez le sucre et la farine dans le chocolat fondu, et mélangez-y les oeufs un à un.
- Versez la préparation sur le fond de tarte et glissez 20 min au four préchauffé.
Dessinez des arabesques en chocolat blanc sur la tarte refroidie.
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