TARTE - Tarte tout chocolat

45 min + temps de refroidissement)
 
Ingrédients pour 8 personnes :
  • 1 rouleau de pâte brisée (espace fraîcheur)
  • 4 œufs
  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine
  • Pour la sauce au chocolat blanc:
  • 1 dl de crème légère
  • 60 g de chocolat blanc
Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Déroulez la pâte et le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Ajoutez des perles de cuisson (ou des haricots secs) et faites cuire 12 min à blanc au four préchauffé.
  3. Retirez les perles et le papier cuisson, et prolongez la cuisson de 5 min jusqu’à obtention d’un fond de pâte doré.
  4. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez légèrement refroidir.
  5. Incorporez le sucre et la farine dans le chocolat fondu, et mélangez-y les oeufs un à un.
  6. Versez la préparation sur le fond de tarte et glissez 20 min au four préchauffé.
Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le chocolat blanc à feu très doux dans un poêlon avec la crème légère jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Laissez légèrement refroidir. 
 
Dessinez des arabesques en chocolat blanc sur la tarte refroidie.

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