PLAT - Pâtes au pesto à l'ail des ours

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 80 g de feuilles d'ail des ours
  • 40 g de pignons de pin
  • 40 g de parmesan
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre noir
  • 80 g d'huile de colza
  • 400 g de pâtes 
Préparation :
  1. Faites cuire une grande casserole d'eau avec une bonne pincée de sel et faites-y cuire les pâtes al dente suivant les indications du paquet.
  2. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 3 à 4 minutes.
  3. Écrasez dans un mortier les pignons, les feuilles d'ail des ours et le parmesan, ajoutez l'huile de colza en filet, réservez.
  4. Égouttez les pâtes et les servir aussitôt avec une cuillerée de pesto.

Commentaires

Articles les plus consultés