VEGETARIEN - Nouilles aux germes de soja, champignons et tofu.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1/2 paquet de tofu nature (+/- 170 g)
  • 300 g de germes de soja
  • 250 g de champignons (un mélange de Shitaké et de champignons noirs)
  • 1 brocoli
  • 1 poivron rouge pointu pour la douceur
  • 1 oignon rouge
  • 1 cà soupe de graines de sésame
  • 250 de nouilles (au sarrasin pour moi)
  • 3 cà s de sauce soja
  • 1 cà c de paprika
  • poivre.
Préparation :
  1. Détaillez le poivron en lanières après avoir ôté les graines et les filaments. Divisez le brocoli en petits bouquets. Coupez les champignons et l'oignon en fines lamelles. Découpez le tofu en lanières ou en dés.
  2. Faites cuire les nouilles suivant les indications du paquet et réservez.
  3. Faites chauffer une c à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites revenir le tofu quelques minutes. Réservez.
  4. Remettez un peu d'huile dans le wok et faites-y revenir les champignons et les germes de soja. Réservez.
  5. Remettez un peu d'huile dans le wok et faites revenir l'oignon, le brocoli, et le poivron émincé. Saupoudrez avec le paprika.
  6. Remettez le tofu, les champignons, les germes de soja et les nouilles dans le wok. Ajoutez la sauce soja, poivrez et réchauffez quelques instants.
  7. Faites brièvement griller les graines de sésame dans une poêle, sans matière grasse et parsemez-en la préparation.




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