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VEGETARIEN - Curry de patates douces aux pois chiches et raïta
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 brocoli
- 1 plant de coriandre
- 2 cm de gingembre
- 1 piment rouge
- 400 g de patates douces
- 1 éclat d'ail
- 1 oignon
- 200 g de boulgour
- 100 g de féta (bloc)
- 340 g de pois chiches (une boite)
- 2 cà soupe d'huile d'olive
- 4 dl de lait de coco
- 2 cuillers à soupe de pâte de curry vert
Pour la raïta :
- 1/2 concombre
- feuilles de menthe fraîche
- 1 oignon rouge
- 1 éclat d'ail
- 150 g de yaourt grec
- poivre noir et sel
Préparation :
- Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
- Divisez le brocoli en petits bouquets.
- Retirez les graines du piment et émincez-le.
- Rincez les pois chiches sous l'eau froide et réservez.
- Râpez le gingembre et émincez ail et oignon.
- Faites cuire le boulgour dans de l'eau légèrement salée suivant les indications du paquet. Égouttez et réservez.
- Entre temps, dans un wok, faites rissoler pour 5 min environ les patates douces dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
- Ajoutez une cuiller à soupe d'huile dans le wok et faites revenir le gingembre, l'ail, l'oignon et le piment. Ajoutez la pâte de curry et prolongez la cuisson de 5 min.
- Ajoutez les pois chiches et le lait de coco et laissez mijoter une 1/2 heure environ en remuant de temps en temps. Intégrez les patates douces et le brocoli dix minutes avant la fin de la cuisson.
Préparez la raïta :
- coupez le 1/2 concombre en deux, retirez les graines et et détaillez ensuite en fines tranches. Émincez l'oignon rouge et l'ail. Ciselez la menthe.
- Mélangez tous les ingrédients avec le yaourt grec et vérifiez l'assaisonnement (sel et poivre)
- Servez avec la feta émiettée et la coriandre sur le curry et présentez avec le boulgour.
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