VEGETARIEN - Curry de patates douces aux pois chiches et raïta


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 brocoli
  • 1 plant de coriandre
  • 2 cm de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 400 g de patates douces
  • 1 éclat d'ail
  • 1 oignon
  • 200 g de boulgour
  • 100 g de féta (bloc)
  • 340 g de pois chiches  (une boite)
  • 2 cà soupe d'huile d'olive
  • 4 dl de lait de coco
  • 2 cuillers à soupe de pâte de curry vert 
Pour la raïta : 
  • 1/2 concombre
  • feuilles de menthe fraîche 
  • 1 oignon rouge
  • 1 éclat d'ail
  • 150 g de yaourt grec
  • poivre noir et sel 
Préparation : 
  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
  2. Divisez le brocoli en petits bouquets.
  3. Retirez les graines du piment et émincez-le. 
  4. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et réservez.
  5. Râpez le gingembre et émincez ail et oignon.
  6. Faites cuire le boulgour dans de l'eau légèrement salée suivant les indications du paquet. Égouttez et réservez.
  7. Entre temps, dans un wok, faites rissoler pour 5 min environ les patates douces dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
  8. Ajoutez une cuiller à soupe d'huile dans le wok et faites revenir le gingembre, l'ail, l'oignon et le piment. Ajoutez la pâte de curry et prolongez la cuisson de 5 min. 
  9. Ajoutez les pois chiches et le lait de coco et laissez mijoter une 1/2 heure environ en remuant de temps en temps. Intégrez les patates douces et le brocoli dix minutes avant la fin de la cuisson.
Préparez la raïta :
  1. coupez le 1/2 concombre en deux, retirez les graines et et détaillez ensuite en fines tranches. Émincez l'oignon rouge et l'ail. Ciselez la menthe. 
  2. Mélangez tous les ingrédients avec le yaourt grec et vérifiez l'assaisonnement (sel et poivre)
  3. Servez avec la feta émiettée et la coriandre sur le curry et présentez avec le boulgour.





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