POTAGE - Soupe de pois cassés aux boulettes

Ingrédients :
  • 250 g de hachis
  • 350 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 3 branche de persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 2 cuillers à soupe de flocons d'avoine
  • sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • paprika 
  • 1L200 de bouillon de légumes



Au préalable :
  1. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez le poireau et l'oignon et coupez-les grossièrement.
  2. Rincez les pois cassés à l'eau froide.
  3. Dans un saladier,  cassez l'oeuf et battez-le en omelette. Ajoutez-y le hachis, les flocons d'avoine, une pincée de paprika, sel et poivre.  Faconnez des petites boulettes et réservez.
Préparation :
  1. Dans une grande casserole, faites revenir les oignons, le poireau, les rondelles de carottes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les pois cassés et, la feuille de laurier et le bouillon de légumes et laissez mijoter une demi heure.
  2. Mixez la soupe et ajoutez les boulettes, elles seront cuites quand elles remontent à la surface.
  3. Dégustez bien chaud avec du pain grillé.

Commentaires

Articles les plus consultés