POTAGE - Soupe de courge épicée

Ingrédients :
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 2 oignons coupés en lamelles
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • 1 branche de céleri finement émincée
  • gingembre frais râpé
  • coriandre fraîche
  • 1 cuiller à café de graines de cumin
  • zeste d'un citron
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de piment de chili
  • 1,5 kg de courge coupée en dés
  • 1 tomate
  • 1 L de bouillon  de volaille
  • 500 ml de lait de coco

Préparation :
  1. Préchauffez le four th 200°C.
  2. Mettez les dés de courge dans un plat à four et arrosez d'huile d'olive. Saupoudrez de thyl émietté et glissez dans le four pour 30 à 40 min. 
  3. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y revenir ail, oignons, céleri, gingembre, zeste de citron, cumin, piment, sel et poivre quelques minutes.
  4. Ajoutez les  dés de courge rôtis et la tomate. Versez le bouillon et portez à ébullition.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes.
  6. Fouettez le potage ou passez le tout au mixer.
  7. Ajoutez le lait de coco et faites réchauffer le mélange.
  8. Servez décoré de coriandre.

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J'utilise une casserole à pression.

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