POTAGE - Soupe de courge épicée
Ingrédients :
Préparation :
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J'utilise une casserole à pression.
- 25 ml d'huile d'olive
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1 gousse d'ail
- thym
- 1 branche de céleri finement émincée
- gingembre frais râpé
- coriandre fraîche
- 1 cuiller à café de graines de cumin
- zeste d'un citron
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de piment de chili
- 1,5 kg de courge coupée en dés
- 1 tomate
- 1 L de bouillon de volaille
- 500 ml de lait de coco
Préparation :
- Préchauffez le four th 200°C.
- Mettez les dés de courge dans un plat à four et arrosez d'huile d'olive. Saupoudrez de thyl émietté et glissez dans le four pour 30 à 40 min.
- Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y revenir ail, oignons, céleri, gingembre, zeste de citron, cumin, piment, sel et poivre quelques minutes.
- Ajoutez les dés de courge rôtis et la tomate. Versez le bouillon et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes.
- Fouettez le potage ou passez le tout au mixer.
- Ajoutez le lait de coco et faites réchauffer le mélange.
- Servez décoré de coriandre.
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J'utilise une casserole à pression.
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