POTAGE - Soupe au chou vert
Préparation et cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
J'utilise ma cocotte minute ce qui permet de réduire les temps de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 chou vert
- 2 jeunes oignons
- 1 jus de citron
- 1 plant persil plat
- 2 grosses pommes de terre
- 2 éclats d'ail
- 1 oignon
- 1,5 L de bouillon de légumes
- poivre
- 4 cuillers à soupe de croûtons (facultatif)
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez l'ail et l'oignon. Coupez le chou vert en fines lanières. Pressez le citron. Émincez les jeunes oignons. Hachez les jeunes oignons et ciselez le persil.
- Portez le bouillon de légumes à ébullition et plongez-y l'ail, l'oignon et les pommes de terre et faites mijoter le potage pendant une vingtaine de minutes.
- Ajoutez les lanières de chou, poivrez et prolongez la cuisson pendant un quart d'heure. Ajoutez le jus de citron. Poivrez.
- Servez dans les bols et décorez avec le persil et les jeunes oignons.
J'utilise ma cocotte minute ce qui permet de réduire les temps de cuisson.
Commentaires
Enregistrer un commentaire