POTAGE - Soupe au chou vert

Préparation et cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1/2 chou vert
  • 2 jeunes oignons
  • 1 jus de citron
  • 1 plant persil plat
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 éclats d'ail
  • 1 oignon
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • poivre
  • 4 cuillers à soupe de croûtons (facultatif)
Préparation :
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez l'ail et l'oignon. Coupez le chou vert en fines lanières. Pressez le citron. Émincez les jeunes oignons. Hachez les jeunes oignons et ciselez le persil.
  2. Portez le bouillon de légumes à ébullition et plongez-y l'ail, l'oignon et les pommes de terre et faites mijoter le potage pendant une vingtaine de minutes. 
  3. Ajoutez les lanières de chou, poivrez et prolongez la cuisson pendant un quart d'heure. Ajoutez le jus de citron. Poivrez.
  4. Servez dans les bols et décorez avec le persil et les jeunes oignons.
++++
J'utilise ma cocotte minute ce qui permet de réduire les temps de cuisson.

Commentaires

Articles les plus consultés