PLAT - Soufflés aux endives

Préparation et cuisson : 20 min + 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 endives 
  • 100 g de jambon
  • 15 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 g de crème fraîche
  • 250 g de parmesan râpé (Vous pouvez utiliser du gruyère, du comté ou de l'emmenthal)
  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre 
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Épluchez ail et oignon et émincez-les. Faites-les revenir dans le beurre et ajoutez le riz. Faites revenir 3 minutes et versez le bouillon chaud par dessus et le vin blanc. Portez à ébullition et prolongez la cuisson suivant le choix de votre riz.
  3. Coupez le jambon en dés et émincez les endives en 4. 
  4. Mélangez le jambon, les chicons et 200 g de parmesan râpé dans un saladier. 
  5. Ajoutez le riz tiédi.
  6. Incorporez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.
  7. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
  8. Répartissez dans des moules à soufflé beurrés (ou un grand moule). Parsemez avec le reste de parmesan et enfournez pour 35 min environ.

++++
 

Commentaires

Articles les plus consultés