PLAT - Soufflés aux endives
Préparation et cuisson : 20 min + 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 endives
- 100 g de jambon
- 15 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 g de crème fraîche
- 250 g de parmesan râpé (Vous pouvez utiliser du gruyère, du comté ou de l'emmenthal)
- 250 g de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
- Préchauffez le four à 210°C.
- Épluchez ail et oignon et émincez-les. Faites-les revenir dans le beurre et ajoutez le riz. Faites revenir 3 minutes et versez le bouillon chaud par dessus et le vin blanc. Portez à ébullition et prolongez la cuisson suivant le choix de votre riz.
- Coupez le jambon en dés et émincez les endives en 4.
- Mélangez le jambon, les chicons et 200 g de parmesan râpé dans un saladier.
- Ajoutez le riz tiédi.
- Incorporez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.
- Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
- Répartissez dans des moules à soufflé beurrés (ou un grand moule). Parsemez avec le reste de parmesan et enfournez pour 35 min environ.
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