PLAT - Poulet à l'ananas
Préparation et cuisson : 35 min + 1h15.
Ingrédients pour 6 personnes :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g d'ananas en morceaux (frais ou en boîte - au naturel)
- 1 poulet de 1,5 kg
- 1 oignon
- huile d'olive
- 100 g de chou chinois ou de chou blanc
- 2 côtes de céleri
- 100 g de noix du Brésil ou de noix de Cajou
- 2 cuillers à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
- Coupez le poulet en morceaux. Épluchez l'oignon et émincez-le. Mettez-le dans une grande cocotte avec les morceaux de poulet, 30 cl d'eau, du sel et du poivre. Portez l'eau à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h. ôtez alors le poulet, égouttez-le et mettez de côté 30 cl du liquide de cuisson.
- Lorsque le poulet est tiède, ôtez-en la peau et les os. Coupez la chair en petits morceaux.
- Lavez le chou et coupez-les en lanières. Ôtez les fils des côtes du céleri, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y le chou, le céleri et les morceaux de poulet.
- Faites revenir en remuant sans cesse pendant 5 min. Incorporez les noix, la sauce de soja et le liquide de cuisson du poulet mis de côté. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide bouillonne.
- Ajoutez l'ananas. Dès que l'ébullition reprend, faites cuire encore 3 min. Servez très chaud avec du riz ou des pâtes chinoises.
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