PLAT - Poulet à l'ananas

Préparation et cuisson : 35 min + 1h15.
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 250 g d'ananas en morceaux (frais ou en boîte - au naturel)
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 100 g de chou chinois ou de chou blanc
  •  2 côtes de céleri
  • 100 g de noix du Brésil ou de noix de Cajou
  • 2 cuillers à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre
Préparation :
  1. Coupez le poulet en morceaux. Épluchez l'oignon et émincez-le. Mettez-le dans une grande cocotte avec les morceaux de poulet, 30 cl d'eau, du sel et du poivre. Portez l'eau à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h. ôtez alors le poulet, égouttez-le et mettez de côté 30 cl du liquide de cuisson.
  2. Lorsque le poulet est tiède, ôtez-en la peau et les os. Coupez la chair en petits morceaux.
  3. Lavez le chou et coupez-les en lanières. Ôtez les fils des côtes du céleri, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y le chou, le céleri et les morceaux de poulet.
  4. Faites revenir en remuant sans cesse pendant 5 min. Incorporez les noix, la sauce de soja et le liquide de cuisson du poulet mis de côté. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide bouillonne.
  5. Ajoutez l'ananas. Dès que l'ébullition reprend, faites cuire encore 3 min. Servez très chaud avec du riz ou des pâtes chinoises.


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