PLAT - Poisson - Quenelles de thon épicées de Quentin

Gordon Ramsay : https://youtu.be/aGLpBWGKkZ0

Ingrédients : 
  • 1 boîte de thon
  • gingembre frais râpé
  • 3 oignons de printemps (avec le vert)
  • coriandre (beaucoup)
  • piment oiseau
  • feuilles de lime
  • sel+poivre
  • 2 oeufs en omelette
Pour la sauce :
  • sucre en poudre
  • 2 cà thé de sauce poisson
  • 1 cà thé de vinaigre de riz
  • 1 jus de citron vert
  • coriandre
  Préparation :
  1. Egouttez soigneusement le thon et mettez -le dans un saladier. Ecrasez à la fourchette.
  2. Emincez les oignons. Râpez le gingembre. Emincez la coriandre. Otez les graines du piment oiseau et détaillez-le finement. Emincez les feuilles de lime si vous en avez. 
  3. Mélangez le tout et assaisonnez avec la sauce poisson, le sel et  poivre. 
  4. Ajoutez les 2 oeufs battus en omelette et confectionnez des boulettes.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez les quenelles délicatement. Faites cuire quelques minutes d'un côté puis l'autre. (Attention à ne pas laisser attacher) 
Préparez la sauce : Dans un bol, mélangez 1 cà soupe de sucre, le vinaigre de riz et la sauce poisson, la coriandre et le jus de lime. 

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