PLAT - Poisson - Quenelles de thon épicées de Quentin
Gordon Ramsay : https://youtu.be/aGLpBWGKkZ0
Ingrédients :
Ingrédients :
- 1 boîte de thon
- gingembre frais râpé
- 3 oignons de printemps (avec le vert)
- coriandre (beaucoup)
- piment oiseau
- feuilles de lime
- sel+poivre
- 2 oeufs en omelette
- sucre en poudre
- 2 cà thé de sauce poisson
- 1 cà thé de vinaigre de riz
- 1 jus de citron vert
- coriandre
- Egouttez soigneusement le thon et mettez -le dans un saladier. Ecrasez à la fourchette.
- Emincez les oignons. Râpez le gingembre. Emincez la coriandre. Otez les graines du piment oiseau et détaillez-le finement. Emincez les feuilles de lime si vous en avez.
- Mélangez le tout et assaisonnez avec la sauce poisson, le sel et poivre.
- Ajoutez les 2 oeufs battus en omelette et confectionnez des boulettes.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez les quenelles délicatement. Faites cuire quelques minutes d'un côté puis l'autre. (Attention à ne pas laisser attacher)
Commentaires
Enregistrer un commentaire