PLAT - Pâtes aux foies de volaille

Préparation et cuisson : 15 + 50 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de pâtes (vertes)
  • 250 g de foies de volaille
  • 50 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • ail
  • 100 g de champignons
  • 65 g de beurre ou d'huile d'olive
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • 2 cuillers à soupe de Marsala ou de vin blanc
  • 1 cuiller à soupe de concentré de tomates
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Pelez l'ail et l'oignon et émincez-les. Brossez les champignons et coupez-les en lamelles.
  2. Coupez le lard en petits dés.
  3. Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle et ajoutez-y le lard, l'ail et l'oignon et laissez-les fondre à feu doux de 6 à 8 minutes.
  4. Pendant ce temps , nettoyez les foies de volaille, lavez-les et épongez-les. Coupez-les en morceaux.
  5. Augmentez le feu sous la poêle et ajoutez les foies de volaille, les champignons et faites cuire en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes. Poudrez avec la farine et prolongez la cuisson 1 minute.
  6. Versez le vin blanc dans la sauteuse et laissez-le s'évaporer presque complètement. Ajoutez le bouillon, la purée de volaille, sel et poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux.
  7. 15 minutes avant de servir, faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes. Égouttez-les et versez-les dans un plat creux avec le reste de beurre, mélangez.
  8. Gouttez la sauce et rectifiez l'assaisonnement. Versez sur les pâtes. Présentez le parmesan dans une coupelle.

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