PLAT - Pâtes aux foies de volaille
Préparation et cuisson : 15 + 50 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes (vertes)
- 250 g de foies de volaille
- 50 g de lard fumé
- 1 oignon
- ail
- 100 g de champignons
- 65 g de beurre ou d'huile d'olive
- 1 cuiller à soupe de farine
- 2 cuillers à soupe de Marsala ou de vin blanc
- 1 cuiller à soupe de concentré de tomates
- 30 cl de bouillon de volaille
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
- Pelez l'ail et l'oignon et émincez-les. Brossez les champignons et coupez-les en lamelles.
- Coupez le lard en petits dés.
- Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle et ajoutez-y le lard, l'ail et l'oignon et laissez-les fondre à feu doux de 6 à 8 minutes.
- Pendant ce temps , nettoyez les foies de volaille, lavez-les et épongez-les. Coupez-les en morceaux.
- Augmentez le feu sous la poêle et ajoutez les foies de volaille, les champignons et faites cuire en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes. Poudrez avec la farine et prolongez la cuisson 1 minute.
- Versez le vin blanc dans la sauteuse et laissez-le s'évaporer presque complètement. Ajoutez le bouillon, la purée de volaille, sel et poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux.
- 15 minutes avant de servir, faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes. Égouttez-les et versez-les dans un plat creux avec le reste de beurre, mélangez.
- Gouttez la sauce et rectifiez l'assaisonnement. Versez sur les pâtes. Présentez le parmesan dans une coupelle.
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