PAIN - GATEAU - pain aux pommes et aux épices

Ingrédients pour 1 pain  ou 10 tranches :
  • 200/225 g de compote de pommes (1 tasse 1/2)
  • 100/125 g de sucre (1 tasse)
  • 100/125 g huile végétale (1/2 tasse)
  • 200 g de farine (2 tasses)
  • 2 oeufs
  • 3 cà soupe de lait
  • 1 cuiller à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à thé de poudre à lever
  • 1/2 cuiller à thé de cannelle moulue
  • 1/4 de cuiller à thé de muscade moulue
  • 1/4 de cuiller à thé de piment de la Jamaïque
  • 1/4 de cuiller à thé de sel
  • 30 g de noix hachées (pacanes ou autres) 1/2 tasse  
Préparation  et cuisson : 10 min + 1 h.
  1. Préchauffez le four à 175°C. Graissez un moule à pain.
  2. Dans un grand bol, mélangez la compote, le sucre, l'huile, les oeufs et le lait. 
  3. Ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et les épices. Mélangez soigneusement.
  4. Ajoutez les noix hachées et versez l'appareil dans le moule.
  5. Enfournez pour 1h environ, jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans la pâte en ressorte propre.







Commentaires

Articles les plus consultés