PAIN - GATEAU - pain aux pommes et aux épices
Ingrédients pour 1 pain ou 10 tranches :
- 200/225 g de compote de pommes (1 tasse 1/2)
- 100/125 g de sucre (1 tasse)
- 100/125 g huile végétale (1/2 tasse)
- 200 g de farine (2 tasses)
- 2 oeufs
- 3 cà soupe de lait
- 1 cuiller à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c à thé de poudre à lever
- 1/2 cuiller à thé de cannelle moulue
- 1/4 de cuiller à thé de muscade moulue
- 1/4 de cuiller à thé de piment de la Jamaïque
- 1/4 de cuiller à thé de sel
- 30 g de noix hachées (pacanes ou autres) 1/2 tasse
- Préchauffez le four à 175°C. Graissez un moule à pain.
- Dans un grand bol, mélangez la compote, le sucre, l'huile, les oeufs et le lait.
- Ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et les épices. Mélangez soigneusement.
- Ajoutez les noix hachées et versez l'appareil dans le moule.
- Enfournez pour 1h environ, jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans la pâte en ressorte propre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire