LEGUMES : Chou rouge de ma grand-mère

Ingrédients :
  • chou rouge ou la 1/2 d'un gros  
  • 50 g de matière grasse
  • poivre et sel
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin
  • 2 pommes boskoop
  • muscade râpée
  • 1 cuiller à soupe de cassonade
  • 1/2 verre d'eau







Préparation :
  1. Coupez le chou rouge en fines lamelles et ôtez les plus grosses côtes.  Placez-les dans l'évier rempli d'eau vinaigrée et lavez 2 fois. Égouttez dans une passoire. 
  2. Dans une cocotte-minute, faites fondre la matière grasse à feu doux,  ajoutez le chou, le sel et le poivre.  Activer la cuisson et mélanger quelques minutes.  
  3. Ajoutez le vinaigre, les pommes coupées en lamelles, un peu de muscade, la cassonade et ensuite le 1/2 verre d'eau.
  4. Fermez la cocotte et quand la pression est atteinte, réduisez le feu pour 25 minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés