Accéder au contenu principal
GATEAU - Muffins à la confiture
Ingrédients pour 8 à 10 muffins:
- 100 g de beurre
- 2 dl de lait (végétal)
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuiller à soupe de bicarbonate de soude
- confiture au choix
Préparation :
- Faites chauffer le four à 170°C.
- Faites fondre le beurre au bain-marie, puis incorporez-y le lait hors du feu.
- Battez les oeufs et le sucre en une mousse légère.
- Intégrez le mélange au beurre à la préparation aux oeufs.
- Ajoutez la farine et le bicarbonate sans trop remuer.
- Garnissez le moule à muffins avec des caissettes en papier.
- Versez 2 cuillers à soupe dans chaque forme et déposez au centre une cuiller à café de confiture. La confiture ne doit pas déborder.
- Ajoutez le reste de l'appareil par-dessus et glissez au four pour une vingtaine de minutes dans le four préchauffé. (une pique à brochette doit en ressortir sèche).
- Démoulez sur une grille.
++++
Par gâteau |
230 |
Kcal |
Fibres |
1 |
g |
Protéines |
3,95 |
g |
Lipides |
8,3 |
g |
Glucides |
35 |
g |
Sucre |
20 |
g |
Articles les plus consultés
Commentaires
Enregistrer un commentaire