GATEAU - Muffins à la confiture

Ingrédients pour 8 à  10 muffins:
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de lait (végétal)
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 cuiller à soupe de bicarbonate de soude
  • confiture au choix
Préparation :
  1. Faites chauffer le four à 170°C.
  2. Faites fondre le beurre au bain-marie, puis incorporez-y le lait hors du feu.
  3. Battez les oeufs et le sucre en une mousse légère.
  4. Intégrez le mélange au beurre à la préparation aux oeufs.
  5. Ajoutez la farine et le bicarbonate sans trop remuer.
  6. Garnissez le moule à muffins avec des caissettes en papier. 
  7. Versez 2 cuillers à soupe dans chaque forme et déposez au centre une cuiller à café de confiture. La confiture ne doit pas déborder.
  8. Ajoutez le reste de l'appareil par-dessus et glissez au four pour une vingtaine de minutes dans le four préchauffé. (une pique à brochette doit en ressortir sèche).
  9. Démoulez sur une grille.
++++

Par gâteau 230  Kcal
Fibres 1 g
Protéines 3,95 g
Lipides 8,3 g
Glucides 35 g
Sucre 20 g



Commentaires

Articles les plus consultés