PLAT - Scampis au curry rouge thaï

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de scampis crus décortiqués (surgelés).
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de germes de soja
  • 1 papaye
  • 1 citron vert
  • 1 plant de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 250 de riz basmati 
  • 4 cà soupe de pâte de curry rouge
  • 4 dl de lait de coco
  • 2 cà s d'huile de riz
  • 1 cà soupe de sauce poisson
Au préalable :
  • Faites complètement dégeler les scampis et épongez-les.
  • Retirez les graines et les filaments du poivron et détaillez-le en petits cubes.
  • Nettoyez  la courgette et détaillez-la , sans l'éplucher, en fins bâtonnets .
  • Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Pressez le citron vert.
Préparation :
  1. Faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée. Égouttez et réservez.
  2. Entre temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de riz dans un wok et faites rissoler les scampis. R2servez.
  3. Rajoutez une cuillère à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir le poivron, le piment, les germes de soja et la courgette pendant quelques minutes. Ajoutez la pâte de curry rouge et la papaye et prolongez la cuisson de quelques minutes.
  4. Mouillez avec le lait de coco et la sauce poisson.
  5. Remettez les scampis dans le wok et laissez mijoter la préparation quelques minutes pour bien mélanger les saveurs.
  6. Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre.
  7. Servez avec le riz basmati.


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