PLAT - Lapin mijoté aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 lapin découpé par le boucher
  • 100 g de pancetta
  • 500 g de champignons blonds
  • 2 carottes
  • 2 côtes de céleri vert
  • 6 branches de thym frais
  • 3 branches de romarin frais
  • 2 éclats d'ail
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 37,5 cl de vin rouge
  • 6 baies de genévrier
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • poivre noir et sel
Au préalable :
  • Découpez les carottes et le céleri en petits morceaux et les champignons en lamelles.
  • D2taillez la pancetta en lanières.
  • 2mincez ail et oignon.
  • Faites un bouquet garnie avec le thym, le laurier, le romarin et le bâton de cannelle.
Préparation et cuisson : ( 15 min + 1h30 de cuisson)
  1. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés dans une cocotte. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Rissolez rapidement la pancetta et ajoutes-y l'oignon et l'ail, le céleri et les carottes. Salez et poivrez et laissez étuver quelques minutes.
  3. Mouillez les légumes avec le vin et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates concassées et les baies de genévrier.
  4. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte,  ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 environ. 
  5. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons.
  6. Incorporez les champignons au lapin et vérifiez l'assaisonnement.




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