PLAT - Lapin mijoté aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin découpé par le boucher
- 100 g de pancetta
- 500 g de champignons blonds
- 2 carottes
- 2 côtes de céleri vert
- 6 branches de thym frais
- 3 branches de romarin frais
- 2 éclats d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- 400 g de tomates concassées
- 37,5 cl de vin rouge
- 6 baies de genévrier
- 2 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- poivre noir et sel
- Découpez les carottes et le céleri en petits morceaux et les champignons en lamelles.
- D2taillez la pancetta en lanières.
- 2mincez ail et oignon.
- Faites un bouquet garnie avec le thym, le laurier, le romarin et le bâton de cannelle.
- Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés dans une cocotte. Salez et poivrez. Réservez.
- Rissolez rapidement la pancetta et ajoutes-y l'oignon et l'ail, le céleri et les carottes. Salez et poivrez et laissez étuver quelques minutes.
- Mouillez les légumes avec le vin et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates concassées et les baies de genévrier.
- Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 environ.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons.
- Incorporez les champignons au lapin et vérifiez l'assaisonnement.
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