VEGETARIEN - PLAT - Lasagnes patates douces et aubergines
Ingrédients pour personnes :
- 2 aubergines
- 2 patates douces
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- 170 g de yaourt de brebis
- 1 œuf
- 1 boite de tomates concassées
- basilic
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles fines. coupez les aubergines en rondelles d'1/2 cm.
- émincez l'oignon.
- Hachez ail et échalote.
- Préchauffez le four à Th 180 °C.
- Mettez les aubergines, les patates douces et l'oignon dans un plat à four et parsemez d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
- Mettez le plat pendant une quinzaine de minutes dans le four.
- Pendant ce temps, faites fondre l'échalote e t l'ail et ajoutez es tomates concassées. Salez et poivrez et faire frémir pendant une dizaine de minutes.
- Dans un plat à four , dressez la lasagne:
- déposez 2 à 3 cuillers à soupe de coulis de tomates, ensuite les tranches d'aubergines puis de patates douces. Répétez les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du coulis de tomates.
- Mélangez l'œuf et le yaourt de brebis et versez le mélange sur la lasagne.
- Glissez le plat pour 25 à 30 minutes.
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