VEGETARIEN - PLAT - Lasagnes patates douces et aubergines

Ingrédients pour personnes :
  • 2 aubergines
  • 2 patates douces
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 170 g de yaourt de brebis
  • 1 œuf
  • 1 boite de tomates concassées
  • basilic
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles fines. coupez les aubergines en rondelles d'1/2 cm.
  2. émincez l'oignon.
  3. Hachez ail et échalote.
  4. Préchauffez le four à Th 180 °C.
  5. Mettez les aubergines, les patates douces et l'oignon dans un plat à four et parsemez d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
  6. Mettez le plat pendant une quinzaine de minutes dans le four.
  7. Pendant ce temps, faites fondre l'échalote e t l'ail et ajoutez es tomates concassées. Salez et poivrez et faire frémir pendant une dizaine de minutes.
  8. Dans un plat à four , dressez la lasagne: 
  9. déposez 2 à 3 cuillers à soupe de coulis de tomates, ensuite les tranches d'aubergines puis de patates douces. Répétez les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du coulis de tomates.
  10. Mélangez l'œuf et le yaourt de brebis et versez le mélange sur la lasagne.
  11. Glissez le plat  pour 25 à 30 minutes.
 
 

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