SALADE - Salade de betterave rouge crue aux pommes
Préparation : 20 min .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de mâche
- 2 pommes vertes
- 2 betteraves crues
- 1 citron
- 1 c à s de vinaigre
- 1 cà café de moutarde forte
- 4 cà s d'huile
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Passez les pommes sous l'eau et essuyez-les. Sans les éplucher, coupez-les en quartiers.
- Éliminez le cœur puis râpez-les à l'aide d'une grille moyenne. Arrosez-les sans attendre avec le jus du citron.
- Pelez les betteraves crues, coupez-les en morceaux puis râpez-les comme les pommes.
- Dans un saladier, laissez fondre 2 pincées de sel dans le vinaigre. Incorporez la moutarde puis l'huile et poivrez. Fouettez avec une fourchette pour émulsionner la sauce et ajoutez pommes et betteraves.
- Disposez cette salade en dôme sur des assiettes garnies de mâche puis servez aussitôt.
Commentaires
Enregistrer un commentaire