SALADE - Salade de betterave rouge crue aux pommes

Préparation : 20 min .
Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 100 g de mâche
  • 2 pommes vertes 
  • 2 betteraves crues
  • 1 citron 
  • 1 c à s de vinaigre
  • 1 cà café de moutarde forte
  • 4 cà s d'huile
  • Sel
  • Poivre du moulin
Préparation
  1. Passez les pommes sous l'eau et essuyez-les. Sans les éplucher, coupez-les en quartiers.
  2. Éliminez le cœur puis râpez-les à l'aide d'une grille moyenne. Arrosez-les sans attendre avec le jus du citron.
  3. Pelez les betteraves crues, coupez-les en morceaux puis râpez-les comme les pommes.
  4. Dans un saladier, laissez fondre 2 pincées de sel dans le vinaigre. Incorporez la moutarde puis l'huile et poivrez. Fouettez avec une fourchette pour émulsionner la sauce et ajoutez pommes et betteraves.
  5. Disposez cette salade en dôme sur des assiettes garnies de mâche puis servez aussitôt.

Commentaires

Articles les plus consultés