POTAGE - Potage au butternut et à la patate douce

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de butternut ou de potiron
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 40 g de fêta
  • 1 L de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • persil
  • poivre noir
 
Préparation :
  1. Préchauffez le four à th 200 °C.
  2. Pelez la courge et la patate douce et détaillez-les en dés. Émincez l'oignon.
  3. Disposez l'oignon, les morceaux de potiron et de patates douces dans un plat à four et arrosez-les avec un peu d'huile d'olive. Poivrez.
  4. Glissez le plat à four chaud pour une vingtaine de minutes.
  5. Transvasez les légumes grillés dans une cocotte et mouillez avec le bouillon de volaille chaud.
  6. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes et puis mixez.
  7. Versez le potage dans des assiettes creuses et saupoudrez de fêta émiettée.
 
++++
 
J'ai saupoudré avec des graines d'ortie.
 
 
 
 




Commentaires

Articles les plus consultés