SALADE Salade de crevettes à l'avocat et à la mangue
- 500 g de crevettes cuites
- 1 mangue
- 1 courgette
- 2 avocats
- salade de blé ou mâche
- jus de citron
- ciboulette
- 2 oignons rouges ou des oignons ciboule
- 2 càs de graines de tournesol
- 1 càs de graines de sésame
- vinaigre balsamique
- 4 càs d'huile d'olive
- poivre et sel.
Préparation :
Au préalable :
- Émincez les oignons rouges en fines lamelles
- Faites des tagliatelles avec la courgette
- Détaillez la mangue en dés et l'avocat en tranches.
- Détaillez la ciboulette.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Étalez les tagliatelles de courgettes et les oignons rouges dans un plat à four et saupoudrez de sel et poivre et d'une cuiller à soupe d'huile d'olive. Mélangez soigneusement et enfournez pour une petite dizaine de minutes.
- Mélangez dans un grand bol, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 2 cà soupe d'eau,le vinaigre. Ajoutez les dés de mangue, la ciboulette et les graines de sésame. Mélangez.
Mettez dans l'assiette une petite poignée de mâche, déposez les tagliatelles et les oignons rouges par-dessus. Disposez les tranches d'avocat. Ajoutez les crevettes et le mélange vinaigré. Parsemez de graines de tournesol.
Servez avec du pain
Commentaires
Enregistrer un commentaire