SALADE Salade de crevettes à l'avocat et à la mangue



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de crevettes cuites
  • 1 mangue
  • 1 courgette
  • 2 avocats
  • salade de blé ou mâche
  • jus de citron
  • ciboulette
  • 2 oignons rouges ou des oignons ciboule
  • 2 càs de graines de tournesol
  • 1 càs de graines de sésame
  • vinaigre balsamique
  • 4 càs d'huile d'olive
  • poivre et sel.


Préparation :
Au préalable :
  1. Émincez les oignons rouges en fines lamelles
  2. Faites des tagliatelles avec la courgette
  3. Détaillez la mangue en dés et l'avocat en tranches.
  4. Détaillez la ciboulette.
Cuisson :
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Étalez les tagliatelles de courgettes et les oignons rouges dans un plat à four et saupoudrez de sel et poivre et d'une cuiller à soupe d'huile d'olive. Mélangez soigneusement et enfournez pour une petite dizaine de minutes.
  3. Mélangez dans un grand bol, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 2 cà soupe d'eau,le vinaigre. Ajoutez les dés de mangue, la ciboulette et les graines de sésame. Mélangez.
Dressage :
Mettez dans l'assiette une petite poignée de mâche, déposez les tagliatelles et les oignons rouges par-dessus. Disposez les tranches d'avocat. Ajoutez les crevettes et le mélange vinaigré. Parsemez de graines de tournesol.


Servez avec du pain

Commentaires

Articles les plus consultés