PLAT - Lapin au cidre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 300 g de lardons fumés
- 300 g de champignons de Paris.
- 2 carottes
- 1 branche de céleri vert
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cà soupe de Calvados
- 15 cl de cidre brut
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c à soupe de persil haché
- 2 cà soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- Épluchez les carottes et le céleri vert et détaillez -les en dés.
- Épluchez les échalotes et l'ail et émincez-les finement.
- Dans une poêle, faites rissoler les lardons fumés puis réservez.
- Faites rissoler les morceaux de lapin dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les échalotes et l'ail. Ajoutez ensuite les légumes et faites revenir 5 minutes puis arrosez avec le Calvados et faites flamber. Ajoutez les lardons cuits dans la cocotte, puis le cidre et portez à ébullition. Salez et poivrez , ajoutez le bouquet garni.
- Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 40 min. (et plus , suivant votre goût)
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