PLAT - Lapin au cidre

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 300 g de lardons fumés
  • 300 g de champignons de Paris.
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri vert
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cà soupe de Calvados
  • 15 cl de cidre brut
  • 10 cl de crème fraîche 
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 2 cà soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Épluchez les carottes et le céleri vert et détaillez -les en dés.
  2. Épluchez les échalotes et l'ail et émincez-les finement.
  3. Dans une poêle, faites rissoler les lardons fumés puis réservez.
  4. Faites rissoler les morceaux de lapin dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les échalotes et l'ail. Ajoutez ensuite les légumes et faites revenir 5 minutes puis arrosez avec le Calvados et faites flamber. Ajoutez les lardons cuits dans la cocotte, puis le cidre et portez à ébullition. Salez et poivrez , ajoutez le bouquet garni.
  5. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 40 min. (et plus , suivant votre goût)

Commentaires

Articles les plus consultés