PLAT - Boulettes exotiques à la sauce mangue-tomate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de hachis 
  • 1 oeuf
  • 1 tomate
  • 1/2 botte de jeunes carottes
  • 1 mangue
  • 2 cm de gingembre
  • persil
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 c à soupe de poudre d'amande
  • 1 cà s de concentré de tomates
  • 1 cuiller à café de cassonade
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 cà café de curry
  • 2 c à soupe de paprika
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • sel et poivre
  • liant pour sauce.

Préparation :
  1. Émincez l'oignon et hachez le persil .
  2. Détaillez la chair de la mangue en dés et le gingembre en bâtonnets.
  3. Coupez les carottes en morceaux et la tomate en dés.
  4. Mélangez le hachis avec l'oignon, le persil, la poudre d'amande et l'oeuf.
  5. Ajoutez le curry, le paprika et le gingembre, salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les boulettes.
  7. Ajoutez 3 dl d'eau, le concentré de tomates, le cube de bouillon et la cassonade. Incorporez les morceaux de carottes, de tomate, la mangue, et le gingembre. Salez, poivrez, épicez avec le poivre de cayenne.
  8. Portez à ébullition, couvrez et prolongez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux.
  9. Liez la sauce et poursuivez la cuisson quelques instants.


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