PLAT - Boulettes exotiques à la sauce mangue-tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de hachis
- 1 oeuf
- 1 tomate
- 1/2 botte de jeunes carottes
- 1 mangue
- 2 cm de gingembre
- persil
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de poudre d'amande
- 1 cà s de concentré de tomates
- 1 cuiller à café de cassonade
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 cà café de curry
- 2 c à soupe de paprika
- 1 pincée de poivre de cayenne
- sel et poivre
- liant pour sauce.
Préparation :
- Émincez l'oignon et hachez le persil .
- Détaillez la chair de la mangue en dés et le gingembre en bâtonnets.
- Coupez les carottes en morceaux et la tomate en dés.
- Mélangez le hachis avec l'oignon, le persil, la poudre d'amande et l'oeuf.
- Ajoutez le curry, le paprika et le gingembre, salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les boulettes.
- Ajoutez 3 dl d'eau, le concentré de tomates, le cube de bouillon et la cassonade. Incorporez les morceaux de carottes, de tomate, la mangue, et le gingembre. Salez, poivrez, épicez avec le poivre de cayenne.
- Portez à ébullition, couvrez et prolongez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux.
- Liez la sauce et poursuivez la cuisson quelques instants.
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