PLAT - Aubergines à la mode crétoise
Préparation et cuisson : 2h
Ingrédients pour 2 personnes :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 aubergines
- 200 g de boeuf haché
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 350 g de tomates pelées
- 180 g de fêta
- Menthe fraîche
- huile d'olive
- sel et poivre
- Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive et faites-les cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes. Quand la chair est cuite, réservez.
- Émincez les oignons et l'ail et faites-les revenir à l'huile. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la viande et faites revenir rapidement.
- Videz les aubergines et ajoutez la chair au hachis. Ajoutez la menthe hachée, les tomates et leur jus. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
- Retirez du feu et ajoutez la fêta coupée en dés.
- Disposez les aubergines dans un plat à four et garnissez avec la farce. Déglacez la cocotte et versez le jus dans le plat à four.Arrosez d'huile d'olive et faites cuire à fous moyen pendant 45-50 min.
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