PLAT - Aubergines à la mode crétoise

Préparation et cuisson : 2h
 Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 aubergines
  • 200 g de boeuf haché
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 350 g de tomates pelées
  • 180 g de fêta
  • Menthe fraîche
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive et faites-les cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes. Quand la chair est cuite, réservez.
  2. Émincez les oignons et l'ail et faites-les revenir à l'huile. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la viande et faites revenir rapidement.
  3. Videz les aubergines et ajoutez la chair au hachis. Ajoutez la menthe hachée, les tomates et leur jus. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
  4. Retirez du feu et ajoutez la fêta coupée en dés.
  5. Disposez les aubergines dans un plat à four et garnissez avec la farce. Déglacez la cocotte et versez le jus dans le plat à four.Arrosez d'huile d'olive et faites cuire à fous moyen pendant 45-50 min.

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