PAIN - Pain sans gluten
Ingrédients pour 7 à 8 petits pains ou un grand. :
- 180 g d'eau (de Vichy pour moi)
- 80 g de farine de teff (ou de pois chiches)
- 50 g de farine de riz ou de maïzena
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique (ou 1cà soupe de bicarbonate de soude + 1càs de vinaigre de cidre)
- 25 g de graines de lin décortiquées
- 50 g de mélange de graines (chanvre, sésame, chia, tournesol, etc)
- 2 cà soupe d'huile d'olive
- 1 belle pincée de sel (je n'en mets jamais)
- Préchauffez le four à chaleur tournante th 190°C.
- Mélangez les farines et la poudre d'amande. Ajoutez la levure chimique, le sel, puis l'eau, l'huile d'olive et les 2 jaunes d'œufs.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte. La pâte ressemble à une pâte à cake et est donc assez liquide.
- Versez dans des moules à muffins ou dans un moule à cake en silicone.
- Glissez dans le four pour 25 à 45 min, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
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