VEGETARIEN - Crêpes coréennes aux haricots mungo
Ingrédients :
- 500g de haricots mungo secs pelés
- 200g de ciboules chinoises
- eau pour trempage
- 250g d'eau pour la pâte
- sel en quantité suffisante
- 1gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame grillé
- huile pour la friture¨
- La veille, faites tremper les haricots mungo dans de l'eau de source.
- Le lendemain, égouttez-les bien et mixez-les finement avec 250 g d'eau. Vous obtenez une pâte épaisse.
- Emincez les oignons ciboule et ajoutez-les à la pâte. Mélangez soigneusement. Ajoutez l'ail émincé, le sel et l'huile de sésame.
- Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle très chaude. Versez ensuite 2 à 3 cuillères à soupe dans l'huile chaude et faites cuire la crêpe d'un côté. Quand le dessus à l'air saisi, retournez la crêpe et continuez a cuisson jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
- Faites de même avec le reste de la pâte en veillant à ajouter de l'huile à chaque fois.
- Dégustez très chaud avec de la sauce soja.
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