VEGETARIEN - Crêpes coréennes aux haricots mungo

Ingrédients :
  • 500g de haricots mungo secs pelés
  • 200g de ciboules chinoises 
  • eau pour trempage
  • 250g d'eau pour la pâte
  • sel en quantité suffisante
  • 1gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame grillé
  • huile pour la friture¨
Préparation :
  1. La veille, faites tremper les haricots mungo dans de l'eau de source.
  2. Le lendemain, égouttez-les bien et mixez-les finement avec 250 g d'eau. Vous obtenez une pâte épaisse.
  3. Emincez les oignons ciboule et ajoutez-les à la pâte. Mélangez soigneusement. Ajoutez l'ail émincé, le sel et l'huile de sésame.
  4. Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle très chaude. Versez ensuite 2 à 3 cuillères à soupe dans l'huile chaude et faites cuire la crêpe d'un côté. Quand le dessus à l'air saisi, retournez la crêpe et continuez a cuisson jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
  5. Faites de même avec le reste de la pâte en veillant à ajouter de l'huile à chaque fois.
  6. Dégustez très chaud avec de la sauce soja.

 
 

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