PLAT VEGETARIEN - Spaghetti aux courgettes, brocoli et avocat.


Ingrédients pour 4 personnes
:
  • 200 g de spaghetti
  • 150 g de petits pois
  • 600 g de courgettes
  • 2 avocats mûrs
  • 1 brocoli
  • 1 citron vert
  • 1/2 plant de basilic
  • 1 piment rouge
  • 2 éclats d'ail
  • 50 g de parmesan
  • 2 càs de pignons de pin
  • huile d'olive
  • sel,poivre
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Détaillez le brocoli en petits bouquets et placez-le dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive, d'ail émincé et parsemez le piment par-dessus. Mettez le brocoli une dizaine de minutes dans le four préchauffé et réservez.
  3. Écrasez la chair d'avocat et mélangez avec le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez.
  4. Détaillez les courgettes à l'aide d'une mandoline et faites-les revenir à l'huile dans un wok.  Réservez.
  5. Faites cuire les spaghetti. Ajoutez les petits pois 8 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
  7. Quand les pâtes sont cuites, égouttez et ajoutez-les aux courgettes. Ajoutez les pignons de pin,  la chair d'avocat et le basilic émincé.


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