PLAT VEGETARIEN - Spaghetti aux courgettes, brocoli et avocat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de spaghetti
- 150 g de petits pois
- 600 g de courgettes
- 2 avocats mûrs
- 1 brocoli
- 1 citron vert
- 1/2 plant de basilic
- 1 piment rouge
- 2 éclats d'ail
- 50 g de parmesan
- 2 càs de pignons de pin
- huile d'olive
- sel,poivre
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Détaillez le brocoli en petits bouquets et placez-le dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive, d'ail émincé et parsemez le piment par-dessus. Mettez le brocoli une dizaine de minutes dans le four préchauffé et réservez.
- Écrasez la chair d'avocat et mélangez avec le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez.
- Détaillez les courgettes à l'aide d'une mandoline et faites-les revenir à l'huile dans un wok. Réservez.
- Faites cuire les spaghetti. Ajoutez les petits pois 8 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
- Quand les pâtes sont cuites, égouttez et ajoutez-les aux courgettes. Ajoutez les pignons de pin, la chair d'avocat et le basilic émincé.
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