PLAT - Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moquera baiana - Brésil
Ingrédients pour 8 personnes :
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- 1 kg de filets de cabillaud
- 4 c à s de jus de citron
- 3 oignons
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 4 gousses d’ail
- 1 boite de tomates concassées
- 1 boite de crème de coco
- 4 c à s de coriandre hachée
- Huile d’olive
- Sel, poivre, paprika, piment en paillettes
- fruits de mer, crevettes (facultatif)
- Coupez le poisson en gros cubes et arrosez-le de jus de citron, laissez macérer au frais 1/2 h.
- Pelez, lavez, ciselez et faites suer l’oignon 5 mn au Wok dans un peu d’huile d’olive.
- Lavez, épépinez, coupez en gros dés les poivrons (peler avec un économe).
- Ajoutez-les dans le wok et faites cuire 15 mn à feu moyen.
- Epluchez et ciselez l’ail, ajoutez aux légumes ainsi que les tomates.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre, le paprika, le piment et un quart de la coriandre. Couvrez et laissez mijoter 15/20 mn. Les poivrons doivent rester tendres.
- Versez la crème de coco, portez à ébullition et ajoutez le poisson.
- Laissez mijoter 5 mn (plus pour moi). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Saupoudrez de coriandre, mélangez et servez accompagné de riz parfumé.
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