PLAT - Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moquera baiana - Brésil

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 1 kg de filets de cabillaud
  • 4 c à s de jus de citron
  • 3 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 boite de crème de coco
  • 4 c à s de coriandre hachée
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika, piment en paillettes
  • fruits de mer, crevettes (facultatif)
Préparation :
  1. Coupez le poisson en gros cubes et arrosez-le de jus de citron, laissez macérer au frais 1/2 h.
  2. Pelez, lavez, ciselez et faites suer l’oignon 5 mn au Wok dans un peu d’huile d’olive. 
  3. Lavez, épépinez, coupez en gros dés les poivrons (peler avec un économe). 
  4. Ajoutez-les dans le wok et faites cuire 15 mn à feu moyen. 
  5. Epluchez et ciselez l’ail, ajoutez aux légumes ainsi que les tomates. 
  6. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le paprika, le piment et un quart de la coriandre. Couvrez et laissez mijoter 15/20 mn. Les poivrons doivent rester tendres. 
  7. Versez la crème de coco, portez à ébullition et ajoutez le poisson. 
  8. Laissez mijoter 5 mn (plus pour moi). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. 
  9. Saupoudrez de coriandre, mélangez et servez accompagné de riz parfumé.

+++++++++++++

Commentaires

Articles les plus consultés