PLAT - Pâtisson (ou tomates) farci à la viande.
Préparation :
30 à 40 min
Cuisson :
25 min (sauce) + 25 min au four th 170-180 °C
Ingrédients pour 4
personnes :
- 1 petit pâtisson ou 4 grosses tomates
Pour la farce :
- 400 g de hachis de bœuf
- 2 à 3 branches de romarin
- 2 petites échalotes
- Ail
- Huile d’olive.
Sauce :
- 250 g de pulpe de tomates
- 1 échalote
- ¼ de bouillon cube
- Sel
- Poivre 5 baies
- 1 poignée fleur et feuille de basilic
- Huile d’olive
Préparation :
- Nettoyez le pâtisson et ôtez le chapeau. Enlevez la chair et coupez-la en morceaux. Réservez.
- Préparation de la sauce :
- Émincez l’échalote et faites-la revenir 2 minutes dans une casserole.
- Ajoutez la pulpe de tomates et les feuilles et fleurs de Basilic.
- Ajoutez le cube de bouillon, sel et poivre.
- Poursuivez la cuisson pendant 25 min.
- Laissez un peu refroidir et enlevez les tiges de Basilic. Mixez.
Préparation
de la farce :
- Émincez les échalotes et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée à feu moyen et écrasez la viande avec une fourchette.
- Salez et poivrez et ajoutez l’origan frais.
- Prolongez la cuisson quelques minutes en remuant.
- Huilez un plat à four.
- Mouillez la farce avec 3 à 4 cuillères à soupe de sauce
- Farcissez le pâtisson et posez-le dans le plat et recouvrez avec le chapeau.
- Versez la sauce dans le plat autour de légume et placez à four chaud pour 20 à 25 min.
Servir avec du
riz ou des pâtes.
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