PLAT - Pâtisson (ou tomates) farci à la viande.

 
 
Préparation : 30 à 40 min
Cuisson : 25 min (sauce) + 25 min au four th 170-180 °C
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 petit pâtisson ou 4 grosses tomates
Pour la farce :
  • 400 g de hachis de bœuf
  • 2 à 3 branches de romarin
  • 2 petites échalotes
  • Ail
  • Huile d’olive.
Sauce : 
  • 250 g de pulpe de tomates
  • 1 échalote
  • ¼ de bouillon cube
  • Sel
  • Poivre 5 baies
  • 1 poignée fleur et feuille de basilic
  • Huile d’olive
Préparation :
  1. Nettoyez le pâtisson et ôtez le chapeau. Enlevez la chair et coupez-la en morceaux. Réservez.
  2. Préparation de la sauce :
  3.  Émincez l’échalote et faites-la revenir 2 minutes dans une casserole.
  4. Ajoutez la pulpe de tomates et les feuilles et fleurs de Basilic.
  5. Ajoutez le cube de bouillon, sel et poivre.
  6. Poursuivez la cuisson pendant 25 min.
  7. Laissez un peu refroidir et enlevez les tiges de Basilic. Mixez.
Préparation de la farce :
  1. Émincez les échalotes  et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée à feu moyen et écrasez la viande avec une fourchette. 
  2. Salez et poivrez et ajoutez l’origan frais.
  3. Prolongez la cuisson quelques minutes en remuant.
  4. Huilez un plat à four.
  5. Mouillez la farce avec 3 à 4 cuillères à soupe de sauce
  6. Farcissez le pâtisson et posez-le dans le plat et recouvrez avec le chapeau.
  7. Versez la sauce dans le plat autour de légume et placez à four chaud pour 20 à 25 min.
Servir avec du riz ou des pâtes.
 

 

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