Entrée - Artichaut farci au brie

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 artichauts
  • le jus d'un citron
  • 250 g de brie
  • 70 g de crème épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 tranches de pain au levain
  • 2 cas soupe de beurre
  • 1cà soupe d'origan séché
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • miel
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Arrachez la queue de chaque artichaut et découpez les feuilles pour égaliser. Faites-les cuire à la cocotte minute (15min) ou dans une casserole d'eau (45min) avec les feuilles de laurier et le jus de citron.
  2. Faites fondre au micro ondes le brie et la crème et ajoutez le jaune d'œuf et le parmesan. Poivrez.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Égouttez les artichauts et ôtez les feuilles intérieures et le foin.
  5. Remplissez les artichauts avec le mélange fromage/crème et émiettez dessus le pain préalablement doré à la poêle avec l'ail et l'origan.
  6. Enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
  7. Décorez avec le miel, le persil et un peu d'origan.

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