Entrée - Artichaut farci au brie
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 artichauts
- le jus d'un citron
- 250 g de brie
- 70 g de crème épaisse
- 1 jaune d'œuf
- 100 g de parmesan râpé
- 2 tranches de pain au levain
- 2 cas soupe de beurre
- 1cà soupe d'origan séché
- 1 gousse d'ail
- persil
- miel
- sel et poivre
- Arrachez la queue de chaque artichaut et découpez les feuilles pour égaliser. Faites-les cuire à la cocotte minute (15min) ou dans une casserole d'eau (45min) avec les feuilles de laurier et le jus de citron.
- Faites fondre au micro ondes le brie et la crème et ajoutez le jaune d'œuf et le parmesan. Poivrez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Égouttez les artichauts et ôtez les feuilles intérieures et le foin.
- Remplissez les artichauts avec le mélange fromage/crème et émiettez dessus le pain préalablement doré à la poêle avec l'ail et l'origan.
- Enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
- Décorez avec le miel, le persil et un peu d'origan.
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