DESSERT - TARTE - Tarte aux pommes à l'alsacienne
Ingrédients :
- 3 pommes (selon la grosseur)
- 1 pâte brisée (maison, c'est mieux)
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Pelez et coupez les pommes en fines tranches.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé. Ajoutez la crème.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes.
- Enfournez environ 30 minutes à 180 °C jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée
Facultatif :
Découpez des lamelles de pomme très finement (à l'aide d'une mandoline) et faites-les cuire au micro-ondes puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-mêmes en roses sur le dessus de la tarte et prolongez la cuisson de 5 min.
Commentaires
Enregistrer un commentaire