DESSERT - TARTE - Tarte aux pommes à l'alsacienne


Ingrédients :
  • 3 pommes (selon la grosseur)
  • 1 pâte brisée (maison, c'est mieux)
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
 
Préparation :

  1. Pelez et coupez les pommes en fines tranches.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé. Ajoutez la crème.
  3. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes.
  4. Enfournez environ 30 minutes à 180 °C jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée 

 
Facultatif :
Découpez des lamelles de pomme très finement (à l'aide d'une mandoline) et faites-les cuire au micro-ondes puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-mêmes en roses sur le dessus de la tarte et prolongez la cuisson de 5 min.

 

 

 

Commentaires

Articles les plus consultés