SALADE - Salade de nouilles aux crevettes roses et aux radis

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de crevettes roses décortiquées (espace fraîcheur)
  • 1 botte de radis
  • 1 concombre
  • 250 g de mange-tout
  • 2 jeunes oignons
  • 1 plant de coriandre
  • 250 g de nouilles au sarrasin
  • 2 c. à soupe de graine de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d' huile de sésame
  • sel
Préparation :
  1.  Coupez les radis en rondelles.
  2. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en demi-lunes.
  3.  Ciselez les jeunes oignons et la coriandre.
  4. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. Faites cuire les nouilles avec les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide. Assaisonnez les nouilles avec le mélange de sauce soja, huile de sésame et vinaigre balsamique.
  6. Quand les pâtes sont refroidies, incorporez les radis, le concombre et les crevettes.
  7. Servez les nouilles dans des bols. Parsemez de graines de sésame, de jeunes oignons et de coriandre.

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