SALADE - Salade de nouilles aux crevettes roses et aux radis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de crevettes roses décortiquées (espace fraîcheur)
- 1 botte de radis
- 1 concombre
- 250 g de mange-tout
- 2 jeunes oignons
- 1 plant de coriandre
- 250 g de nouilles au sarrasin
- 2 c. à soupe de graine de sésame
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d' huile de sésame
- sel
Préparation :
- Coupez les radis en rondelles.
- Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en demi-lunes.
- Ciselez les jeunes oignons et la coriandre.
- Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- Faites cuire les nouilles avec les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide. Assaisonnez les nouilles avec le mélange de sauce soja, huile de sésame et vinaigre balsamique.
- Quand les pâtes sont refroidies, incorporez les radis, le concombre et les crevettes.
- Servez les nouilles dans des bols. Parsemez de graines de sésame, de jeunes oignons et de coriandre.
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