PLAT - Tofu mariné à la mode paëlla

Pour 4 personnes
  • 250 g de tofu nature ou aux épices
  • 100 g de riz thaï demi-complet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 fenouil
  • 2 c. à c. d’épices pour paella (paprika/cumin/curcuma)
  • 1 poignée de petits pois (200 g non écossés soit 80 g écossés) ou des petits pois surgelés.
  • quelques brins de ciboulette
  • huile d'olive
  • 200 g de crevettes (facultatif)
Préparation :
  1. Coupez le tofu en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  2. Versez 4 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse à fond épais. Faites-y blondir l’oignon tranché en fines lamelles.
  3. Ajoutez les épices, le poivron rouge et le fenouil coupés en lamelles, remuez pendant une minute sur feu doux.
  4. Versez le riz, mélangez avec les légumes puis couvrez avec 20 cl d’eau.
  5. Posez un couvercle et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau.
  6. Ajoutez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  7. Laissez gonfler hors du feu (et à couvert)
  8. Si vous utilisez des pois frais, vous pouvez les ajouter à cette étape, ils cuiront à la chaleur du plat (ainsi, ils seront al dente).
  9. Poêlez les tranches de tofu et déposez-les sur le riz aux épices.
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J'ai ajouté les crevettes pour augmenter le pourcentage en protéines, les végétariens purs n'en ajouteront pas.

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