PLAT - Tofu mariné à la mode paëlla
Pour 4 personnes
- 250 g de tofu nature ou aux épices
- 100 g de riz thaï demi-complet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 fenouil
- 2 c. à c. d’épices pour paella (paprika/cumin/curcuma)
- 1 poignée de petits pois (200 g non écossés soit 80 g écossés) ou des petits pois surgelés.
- quelques brins de ciboulette
- huile d'olive
- 200 g de crevettes (facultatif)
- Coupez le tofu en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Versez 4 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse à fond épais. Faites-y blondir l’oignon tranché en fines lamelles.
- Ajoutez les épices, le poivron rouge et le fenouil coupés en lamelles, remuez pendant une minute sur feu doux.
- Versez le riz, mélangez avec les légumes puis couvrez avec 20 cl d’eau.
- Posez un couvercle et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau.
- Ajoutez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Laissez gonfler hors du feu (et à couvert)
- Si vous utilisez des pois frais, vous pouvez les ajouter à cette étape, ils cuiront à la chaleur du plat (ainsi, ils seront al dente).
- Poêlez les tranches de tofu et déposez-les sur le riz aux épices.
J'ai ajouté les crevettes pour augmenter le pourcentage en protéines, les végétariens purs n'en ajouteront pas.
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