PLAT - Risotto aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz arborio
- 2 à 3 oignons ciboule
- 16 crevettes roses
- 1 L de bouillon de légumes
- 60 g de parmesan
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Émincez les oignons ciboule et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
- Versez le riz dans la cocotte et ajoutez un peu d'huile. Faites-le rissoler jusqu'à ce qu'il devienne translucide et ajoutez alors le vin blanc.
- Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
- Quand le riz est cuit, ajoutez la crème et le parmesan râpé. salez et poivrez.
- Faites rissoler les crevettes quelques minutes et prolongez la cuisson dans de l'eau bouillante quelques minutes. Égouttez-les et ajoutez-les au risotto.
- Incorporez les oignons frits et le persil et servez bien chaud.
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