PLAT - Risotto aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de riz arborio
  • 2 à 3 oignons ciboule
  • 16 crevettes roses
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 60 g de parmesan
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre
 Préparation :
  1. Émincez les oignons ciboule et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
  2. Versez le riz dans la cocotte et ajoutez un peu d'huile. Faites-le rissoler jusqu'à ce qu'il devienne translucide et ajoutez alors le vin blanc.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
  4. Quand le riz est cuit, ajoutez la crème et le parmesan râpé. salez et poivrez.
  5. Faites rissoler les crevettes quelques minutes et prolongez la cuisson dans de l'eau bouillante quelques minutes. Égouttez-les et ajoutez-les au risotto.
  6. Incorporez les oignons frits et le persil et servez bien chaud.

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