PLAT - Poulet à la crème et aux épinards

Poulet a la crème, aux épinards



Temps de préparation et cuisson: 

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4-5 morceaux de poulet
  • 1 c-a-soupe de paprika fumé
  • sel, poivre
  • 230 ml de bouillon de poulet
  • 230 ml de crème liquide épaisse
  • 2 gousse d'ail écrasé
  • 3 branche de thym frais
  • 200 g d’épinard frais ou surgelés
  • ⅓ tasse de parmesan
  • 2 c-a-soupe de beurre
  • Jus d'1/2 citron
Préparation :
  1. Commencer par saupoudrer les morceaux de poulet de paprika, sel et poivre. Bien masser afin de recouvrir complètement le poulet. Laisser quelques minutes.
  2. Faire chauffer une poêle et ajouter le beurre.
  3. Déposer les morceaux de poulet et ajouter le thym.
  4. Laisser dorer d'un cote environ 4 minutes et retourner les morceaux de poulet afin qu'ils prennent de la couleur sur la seconde face.
  5. Retirer et réserver les morceaux de poulet.
  6. Ajouter l'ail écrasé dans la poêle ainsi que le bouillon de poulet et la crème.
  7. Verser le jus de citron ainsi que le parmesan.
  8. Ajouter ensuite les épinards.
  9. Préchauffer le four à 200 C (400 F).
  10. Déposer délicatement les morceaux de poulet et laisser réduire légèrement la sauce.
  11. Placer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, verser la sauce aux épinards dessus et enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite .
  12. Servir accompagnée de pomme de terre rôties ou de purée de pomme de terre ou encore des légumes sautées.
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+ riz
Portion 303 kcal 441 kcal
Protéïnes 21 g 24 g
Lipides 18 g 19 g
Glucides 13 g 44 g

PORTION 193 g
Kcal 303
Protéïnes 21 g
Lipides 18 g
Glucides 13 g

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