PLAT - Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de châtaignes
- 3 échalotes
- 150 g de lardons
- 200 g de champignons
- persil
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
- 1/2 cube de bouillon
Cuisson des châtaignes :
- Armez-vous de patience.
- Incisez les châtaignes sur le côté plat à l'aide d'un couteau pointu.
- Portez un grand volume d’eau à ébullition et plongez-y les châtaignes pour 15 à 20 min.
- Égouttez-les et pelez-les aussitôt - attention, c'est chaud!
- Répétez l'opération pour enlever la deuxième peau.
- Réservez
Préparation de la poêlée :
- Éplucher puis émincer finement les échalotes.
- Nettoyer les champignons. Gardez-les entiers.
- Faites fondre dans une poêle antiadhésive les lardons avec les échalotes émincées pendant 5 min ; jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Ajouter les châtaignes cuites et les champignons.
- Mélangez bien, salez et poivrez, ajoutez le persil ciselé puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min supplémentaires, avant de servir bien chaud.
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