PLAT - Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et champignons



Ingrédients pour 4 personnes :
 
  • 500 g de châtaignes
  • 3 échalotes
  • 150 g de lardons
  • 200 g de champignons
  • persil
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
  • 1/2 cube de bouillon
Préparation
Cuisson des châtaignes :
  1. Armez-vous de patience.
  2. Incisez les châtaignes sur le côté plat à l'aide d'un couteau pointu.
  3. Portez un grand volume d’eau à ébullition et plongez-y les châtaignes pour 15 à 20 min.
  4. Égouttez-les et pelez-les aussitôt - attention, c'est chaud!
  5. Répétez l'opération pour enlever la deuxième peau.
  6. Réservez
Préparation de la poêlée :
  1. Éplucher puis émincer finement les échalotes.
  2. Nettoyer les champignons. Gardez-les entiers.
  3. Faites fondre dans une poêle antiadhésive les lardons avec les échalotes émincées pendant 5 min ; jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  4. Ajouter les châtaignes cuites et les champignons.
  5. Mélangez bien, salez et poivrez, ajoutez le persil ciselé puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min supplémentaires, avant de servir bien chaud.

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