PLAT - Curry de patate douce au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 poivrons doux pointus
  • 1 plant de coriandre
  • 2 cm de gingembre
  • 4 patates douces
  • 1 oignon (gros)
  • 2 éclats d' ail
  • 250 g de riz thaï
  • 340 g de pois chiches (bocal)
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 165 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 0.25 c. à café de cumin moulu
  • sel et poivre
Préparation :

Au préalable
  1. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 cm.
  2. Hachez grossièrement l’oignon et la coriandre.
  3. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus et détaillez la chair en carrés de 2 cm.
  5. Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  6. Émincez l’ail.

Cuisson
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 2 min, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin et le curcuma, et laissez mijoter 2 min à feu doux.
  2. Intégrez les patates douces, les poivrons pointus et les tomates concassées à la préparation. Allongez avec le lait de coco et mélangez le tout. Laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux.
  3. Après 20 min, ajoutez les pois chiches et réchauffez-les. Salez et poivrez.
  4.  Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation
Répartissez le curry dans des assiettes creuses et servez avec le riz thaï. Parsemez les légumes de coriandre hachée.

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