CONFITURE - Confiture de groseilles rouges

Ingrédients pour 4 pots de 375 g :
  • 1 kg de groseilles rouges égrappées
  • 500 g de sucre de canne
  • 2 citrons verts
  • 2 branches de romarin
  • 1 paquet de Pec Plus impérial pour confiture


Préparation :
  1. Rincez les groseilles et égrappez-les à l'aide d'une fourchette.
  2. Mettez-les dans une bassine et ajoutez le Pec, les citrons détaillés en petits dés, le romarin, mélangez et laissez reposer une nuit.
  3. Le lendemain, faites chauffer le mélange et ajoutez le sucre dès l'ébullition.
  4. Faites bouillir une minute en mélangeant et enlevez la casserole du feu. Remuez encore pendant 5 min.
  5. Écumez si nécessaire.
  6. Stérilisez les pots et leurs couvercles en les passant pendant 10 min au four à 100 °C (th 3-4) ou en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 5 min. Retournez-les sur un linge propre, ne les essuyez pas pour éviter les peluches. 
  7. Remplissez les pots à l'aide d'un entonnoir, posez le couvercle, nettoyez soigneusement les salissures à l'aide d'un chiffon humide et retournez-les pendant 24h.

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