CONFITURE - Confiture de groseilles rouges
Ingrédients pour 4 pots de 375 g :
Préparation :
- 1 kg de groseilles rouges égrappées
- 500 g de sucre de canne
- 2 citrons verts
- 2 branches de romarin
- 1 paquet de Pec Plus impérial pour confiture
Préparation :
- Rincez les groseilles et égrappez-les à l'aide d'une fourchette.
- Mettez-les dans une bassine et ajoutez le Pec, les citrons détaillés en petits dés, le romarin, mélangez et laissez reposer une nuit.
- Le lendemain, faites chauffer le mélange et ajoutez le sucre dès l'ébullition.
- Faites bouillir une minute en mélangeant et enlevez la casserole du feu. Remuez encore pendant 5 min.
- Écumez si nécessaire.
- Stérilisez les pots et leurs couvercles en les passant pendant 10 min au four à 100 °C (th 3-4) ou en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 5 min. Retournez-les sur un linge propre, ne les essuyez pas pour éviter les peluches.
- Remplissez les pots à l'aide d'un entonnoir, posez le couvercle, nettoyez soigneusement les salissures à l'aide d'un chiffon humide et retournez-les pendant 24h.
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