VEGETARIEN - PLAT - Lasagnes d'aubergines et de patates douces
Ingrédients pour personnes :
- 2 aubergines
- patates douces
- ail
- 2 échalotes
- 170 g de yaourt à la grec
- 100 g de feta
- 1 œuf
- 400 g de tomates concassées
- basilic et origan du jardin
- huile d'olive
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Pelez les patates douces et coupez-les en tranches minces (1/2 cm).
- Coupez les aubergines en tranches minces (1/2 cm)
- Émincez les échalotes.
- Disposez les tranches d'aubergines et de patates douces sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arrosez-les avec 4cà soupe d'huile d'olive. Répartissez la moitié des échalotes émincées par dessus, puis le sel, poivre et origan.
- Cuisez-les au four préchauffé pendant une quinzaine de minutes.
- En même temps, faites revenir le reste d'échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 5 min. Assaisonnez de sel et poivre.
- Pour la lasagne, mettez un peu de sauce tomates dans un plat à gratin. Disposez par dessus les tranches de patates douces et d'aubergines et les échalotes. Nappez de sauce tomate et répétez l'opération en terminant par de la sauce tomate.
- Battez l'œuf avec le yaourt et versez le tout sur les légumes.
- Faites cuire à four chaud pendant 35 min.
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