VEGETARIEN - PLAT - Lasagnes d'aubergines et de patates douces

Ingrédients pour personnes :
  • 2 aubergines
  •  patates douces
  • ail
  • 2 échalotes
  • 170 g de yaourt à la grec
  • 100 g de feta
  • 1 œuf
  • 400 g de tomates concassées
  • basilic et origan  du jardin
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en tranches minces (1/2 cm).
  3. Coupez les aubergines en tranches minces (1/2 cm)
  4. Émincez les échalotes.
  5. Disposez les tranches d'aubergines et de patates douces sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arrosez-les avec 4cà soupe d'huile d'olive. Répartissez la moitié des échalotes émincées par dessus, puis le sel, poivre et origan.
  6. Cuisez-les au four préchauffé pendant une quinzaine de minutes.
  7. En même temps, faites revenir le reste d'échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 5 min. Assaisonnez de sel et poivre.
  8. Pour la lasagne,  mettez un peu de sauce tomates dans un plat à gratin. Disposez par dessus les tranches de patates douces et d'aubergines et les échalotes. Nappez de sauce tomate et répétez l'opération en terminant par de la sauce tomate.
  9. Battez l'œuf avec le yaourt et versez le tout sur les légumes.
  10. Faites cuire à four chaud pendant 35 min.
 

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