PLAT - Pâtes aux coeurs d'artichauts et aux tomates grillées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 1 plant de basilic
- gousse d'ail
- 1 bocal de cœurs d'artichauts marinés (270 g)
- 400 g de pâtes (penne ou autre)
- huile d'olive
- thym et origan (1 cà c de chaque)
- sel et poivre
- parmesan râpé (facultatif)
- Prélevez 2 cà soupe d'huile dans le bocal d'artichauts et découpez les cœurs d'artichauts en 4.
- Mélangez l'huile prélevée avec le thym et l'origan, le sel et le poivre.
- Découpez les tomates en tranches épaisses.
- Détaillez le basilic.
- Faites cuire les pâtes al'dente.
- Pendant ce temps, badigeonnez les rondelles de tomates et faites les griller dans une poêle.
- Ajoutez les cœurs d'artichauts, l'ail, le sel et le poivre.
- Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, ajoutez un filet d'huile, le mélange tomates/cœurs d'artichauts et dégustez.
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