PLAT - Pâtes aux coeurs d'artichauts et aux tomates grillées

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 tomates
  • 1 plant de basilic
  •  gousse d'ail
  • 1 bocal de cœurs d'artichauts marinés (270 g)
  • 400 g de pâtes (penne ou autre)
  • huile d'olive
  • thym et origan (1 cà c de chaque)
  • sel et poivre
  • parmesan râpé (facultatif)
Préparation :
  1. Prélevez 2 cà soupe d'huile dans le bocal d'artichauts et découpez les cœurs d'artichauts en 4.
  2. Mélangez l'huile prélevée avec le thym et l'origan, le sel et le poivre.
  3. Découpez les tomates en tranches épaisses.
  4. Détaillez le basilic.
  5. Faites cuire les pâtes al'dente.
  6. Pendant ce temps, badigeonnez les rondelles de tomates et faites les griller dans une poêle.
  7. Ajoutez les cœurs d'artichauts, l'ail, le sel et le poivre.
  8. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, ajoutez un filet d'huile, le mélange tomates/cœurs d'artichauts et dégustez.
Vous pouvez ajouter du parmesan râpé si le cœur vous en dit.
 

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