PAIN - Kalinti

J'ai testé le kalinti, gâteau salé d'Afrique du Nord.
 
Ingrédients pour 4 personnes :
  •  250 g de farine de pois chiches
  • 4 œufs
  • 1,2 dl huile d'olive + pour graisser le moule
  • sel
  • poivre
  • cumin, paprika (facultatif )
 
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez 6 dl d'eau tiède en filet et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide.
  3. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre, les épices éventuelles.
  4. Graissez un plat à gâteau et versez-y la pâte.
  5. Enfournez pour 45 min dans le four préchauffé. Enclenchez le grill 10 min avant la fin de la cuisson pour obtenir une belle croûte dorée. 
Découpez le gâteau en carrés et servez chaud.

Commentaires

Articles les plus consultés