POTAGE - Velouté aux champignons et ortie

Ingrédients pour 3 personnes :
  • 1 échalote
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1/1 L de bouillon de volaille
  • ortie - 100 g de sommités ou persil
  • 200 ml de crème de soja
  • sel et poivre
  • huile d'olive
 
Préparation :
  1. Cueillez des orties jeunes et lavez -les soigneusement.
  2. Détaillez les champignons et émincez l'échalote. Vous pouvez conserver quelques tranches pour la décoration.
  3. Dans un faitout (ou une casserole à pression), faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre l'échalote.
  4. ajoutez les champignons émincés et remuez.
  5. Quand les champignons ont réduits, ajoutez le bouillon de volaille, les orties, le sel et le poivre.
  6. Faites cuire une vingtaine de minutes.
  7. En fin de cuisson, mixez le potage,  ajoutez la crème et mélangez soigneusement.
  8. Servez chaud dans des bols et décorez avec les tranches de champignons ou avec du persil.

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