POTAGE - Velouté aux champignons et ortie
Ingrédients pour 3 personnes :
Préparation :
- 1 échalote
- 250 g de champignons de Paris
- 1/1 L de bouillon de volaille
- ortie - 100 g de sommités ou persil
- 200 ml de crème de soja
- sel et poivre
- huile d'olive
- Cueillez des orties jeunes et lavez -les soigneusement.
- Détaillez les champignons et émincez l'échalote. Vous pouvez conserver quelques tranches pour la décoration.
- Dans un faitout (ou une casserole à pression), faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre l'échalote.
- ajoutez les champignons émincés et remuez.
- Quand les champignons ont réduits, ajoutez le bouillon de volaille, les orties, le sel et le poivre.
- Faites cuire une vingtaine de minutes.
- En fin de cuisson, mixez le potage, ajoutez la crème et mélangez soigneusement.
- Servez chaud dans des bols et décorez avec les tranches de champignons ou avec du persil.
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